Общие и коммерческие вопросы
+7 (3902) 30-55-30
Сервисное обслуживание
+7 (983) 133-76-53
Мы работаем для воплощения Ваших грандиозных планов!
Наш канал на Youtube

Природный газ как лучший вид топлива на примере автотехники SHACMAN

Природный газ как лучший вид топлива на примере автотехники SHACMAN 27.03.2014

На сегодняшний день природный газ является единственной доступной альтернативой бензину и дизельному топливу. Но в чем заключается преимущество природного газа в сравнении с другими видами топлива? На этом вопросе мы остановимся в данной статье.

В связи с ростом цен на бензин, в последние годы увеличилось число транспортных средств, переоснащенных на газовые двигатели. Наряду с фактором снижения эксплуатационных расходов, важным аргументом в пользу природного газа является более низкий уровень выделения в атмосферу вредных веществ.

Согласно информации, представленной на сайте официального представителя Shaanxi Automobile Group Co., Ltd. в России, «Автомобильная группа Шааньси» стала первым предприятием в Китае, приступившим к работе над выпуском газовых тягачей с высокой мощностью двигателя. Газовые автомобили, производимые по собственным разработанным и запатентованным технологиям, заняли свою нишу в семействе тяжелой коммерческой автомобильной продукции на газе.

Если говорить о структуре продаж грузовиков Shacman, работающих на природном газе в 2013 году, то 88,5% составили тягачи. Именно рост продаж магистральных тягачей заставил руководство Shaanxi Auto (Shacman) всерьез задуматься и о развитии линейки грузовиков на газовых двигателях.

Технические характеристики автомобилей, работающих на природном газе, позволяют эксплуатировать их в условиях очень низких температур, что наиболее актуально для техники, работающей в условиях Сибирского климата.

К главным преимуществам использования автотехники Shacman, работающей на природном газе, относятся:

1. Экологичность

Отработанные газы двигателей, работающих на природном газе, имеют низкое содержание уровня вредных веществ и, по наиболее вредным компонентам, в несколько раз менее опасны бензиновых или дизельных двигателей.

Работа двигателя на природном газе существенно снижает его шумность, уменьшает уровень вибрации и дымность отработавших газов.

2. Экономичность

Стоимость природного газа ограничена специальным постановлением Правительства России, согласно которому 1 м3 газа не может стоить дороже 0,5 л самого дешевого бензина. При этом по расходу топлива 1 м3 равен 1 литру дизельного топлива. Что, учитывая ситуацию с постоянно растущими ценами на бензин и дизельное топливо, позволяет существенно (в 1,5 - 2 раза) снизить затраты на топливо.

Помимо этого, при использовании природного газа:

- в 1,5 раза увеличивается моторесурс двигателя и срок службы свечей;
- отсутствует нагар на поршнях и свечах;
- увеличивается срок службы моторного масла в 1,5-2 раза.

3. Безопасность

Риск несчастного случая при обращении с природным газом крайне незначителен. Газ не токсичен и легче воздуха. В случае утечки он поднимается вверх и быстро растворяется в атмосферном воздухе.

Согласно информации, представленной компанией Shaanxi Automobile Group Co., Ltd., с января по ноябрь 2013 года 20130424025723215.jpgкитайскими производителями грузовиков было продано 24 515 тяжелых грузовиков с газовым двигателем. Доля Shacman в этом объеме – 40,24%. Он опережает своего ближайшего конкурента на 3262 единицы, а третьего соперника на 6189 проданных автомобилей. Таким образом, лидерство Shacman в данном сегменте сегодня неоспоримо.

Приобретая автотехнику Shacman, использующую в качестве топлива природный газ, Вы приобретаете экологически чистый, рентабельный и безопасный инструмент автотранспортных перевозок.

В настоящее время корпорация Shaanxi Automobile Group Co., Ltd. поставляет на рынок Российской автомобильной техники седельные тягачи, работающие на сжатом газе (CNG) с мощностью двигателя 380 л.с. и колесной формулой 6*4.

Официальным представителем Shaanxi Automobile Group Co., Ltd., на рынке Сибирского Федерального округа, является Группа Компаний АМПС.